Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Sujeonggwa (수정과)

Bahan :

10 buah Gotgam atau kesemek kering
100g jahe utuh
100g kayu manis utuh
2 liter air
10 buah kenari
1 sdm biji pinus
1 setengah gelas gula kasar

Bahan Dasik : 
50g bubuk kacang kedelai
1 sdm madu
50g bubuk kacang hijau
1 sdm madu / 50g bubuk biji wijen hitam
1 sdm madu
3 sdm minyak wijen 

Cara Membuat :
  • Jahe dikupas dan diiris tipis.
  • Kayu manis dipotong 5 cm setelah permukaannya dicuci.
  • Rebus jahe dan kayu manis dalam air sebanyak 1 liter secara terpisah. Masak 40 menit di atas api sedang. Saring pakai kain kasa.
  • Satukan kuah jahe dan kayu manis dan masukkan gula. Didih sebentar di atas api sedang lalu didingingkan.
  • Kupas kulit buah kenari setelah direndam dalam air panas.
  • Gotgam dilap dengan tisu dapur, batangnya dibuang, belah lalu dilebarkan.
  • Tempatkan buah kenari di atas lembaran kesemek kering, lalu menggulungnya dengan rapat.
  • Potong olahan kesmak kering dengan ukuran 0.7~0.8cm.
  • Tempatkan kuah jahe kayu manis di mangkuk dan masukkan olahan kesmak kering dan biji pinus.
Dasik :
  • Buat adonan dengan bubuk kacang kedelai, bubuk kacang hijau, dan bubuk biji wijen hitam dengan 1 sdm madu secara terpisah.
  • Oles alat pencetak Dasik dengan minyak wijen lalu masukkan adonan dengan menekan. Lepaskan adonan dari pencetak.
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...