Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Seolleongtang (설렁탕)

Seolleongthang (설렁탕)

adalah sup kaki sapi yang dimasak sampai 10 jam lebih sampai berwarna putih susu. Biasa disajikan dalam semangkuk mie dan potongan daging sapi.

Bahan :
  • 1 kg tulang sapi
  • 1 kg kaki sapi
  • 1/2 kg daging sapi brisket
  • 5 ltr air

Bahan tambahan : 
  • 100g daun bawang
  • 80g mi kering tipis
  • 5g garam
  • 5g lada

Cara Membuat :
  • Rendam tulang, kaki dan daging sapi dalam air yang mengaliri selama 5 jam untuk membersihkan darahnya.
  • Masukkan tulang, kaki dan daging dengan air setinggi bahan ke dalam panci besar lalu rebusnya. Setelah kotoran termasuk busa terapung, airnya dibuang.
  • Bilas bahan dengan air dingin dan rebus lagi dengan air baru di atas api besar. Setelah mulai didih, kecilkan api menjadi sedang dan rebus selama 5~6 jam.
  • Setelah 1 jam kemudian keluarkan daging brisket.
  • Potong kecil-kecil daun bawang.
  • Iris daging merentas uratnya setipis-tipisnya, kira-kira 0,2 cm.
  • Rebus mi kering tipis. Masukkan mi dalam air mendidih dan tambahkan air dingin sekali-kali jika air rebus itu mendidih. Mengulangnya 5~6 kali lalu bilas dalam air supaya menghilangkan tepung pada permukaan mi.
  • Tempatkan mi dalam mangkuk dan taruh daging diatasnya. Tuangkan kuah ke dalam mangkuk dan masukkan juga daun bawang. Bumbui dengan garam dan lada.
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...