Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Hwangtae gui (황태구이)

Hwangtae gui (황태구이)

Sejak zaman dahulu sebuah ikan bernama Myeongtae sangat disukai oleh masyarakat Korea. Ikan ini memiliki berbagai nama sesuai dengan keadaan ikan. Ikan yang baru ditangkap disebut sebagai Myeongtae, yang dibekukan sebagai Dongtae, yang dikeringkan Hwangtae, yang setengah dikeringkan Kodari, dan anak ikan Myeongtae disebut sebagai Nogari. Banyaknya nama ikan ini membuktikan bahwa ikan ini sangat disukai oleh masyarakat Korea dan banyak jenis masakan yang bisa dibuat dari ikan tersebut. Hingga tahun 1980-an ikan Myeongtae ditangkap di laut timur sekitar semenanjung Korea sebanyak 16 ton setiap tahunnya. Namun jumlah penangkapan ikan ini berkurang sejak tahun 1990-an dan saat ini tidak mudah menemukan ikan Myeongtae ini di laut timur. Perubahan lingkungan laut seperti peningkatan suhu air laut akibat pemanasan global. Ikan Myeongtae ini disebut dengan istilah ikan Myeongtae emas. Dari berbagai jenis ikan Myeontae ini biasanya Hwangtae diakui yang paling enak dan diakui bergizi tinggi. Hwangtae yang dikeringkan di daerah dingin ini memiliki protein 2 kali lipat daripada Myeongtae dan hampir tidak memiliki kolesterol. Sehingga Hwangtae berefek untuk diet dan kecantikan selain bermanfaat untuk kesehatan hati. Jenis masakan dari ikan Hwangtae bermacam-macam, boleh dibuat sup, dikukus, digoreng dan dibakar dengan saus. Dalam acara kali ini kami akan memperkenalkan Hwangtaegui dengan saus Gochujang, taujo cabe merah tradisional Korea.


Bahan :
  1. 2 ekor Hwangtae
  2. 1 sdm minyak wijen
  3. 1/2 sdm kecap asin
  4. 2 sdm Gochujang
  5. 1 sdm gula pasir
  6. 1 sdm madu
  7. 1 sdm bawang putih cincang halus
  8. sedikit biji wijen
Cara Memasak :
  • Bersihkan Hwangtae lalu diamkan sebentar supaya menjadi rembut
  • Potong Hwangtae sebesar 5 cm
  • Hwangtae diolesi campuran 1 sdm minyak wijen dan 1/2 sdm kecap asin lalu diamkan 5 menit
  • Bakar atau digoreng Hwangtae itu
  • Campurkan Gochujang, gula, madu, bawang putih
  • Hwangtae yang matang itu diolesi dengan campuran saus Gochujang
  • Bakar lagi supaya saus akan menyerap
  • Sajikan
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...