Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Kimchi jjigae (김치찌개)

Kimchi jjigae (김치찌개)

adalah Sup yang terdiri dari isi kimchi, daging babi/sapi. Sering dijadikan sebagai santap siang atau sebagai hidangan sampingan makanan daging-dagingan. Disajikan dalam panci batu dan masih mendidih saat tiba di meja.


Bahan :
  • 300g Kimchi
  • 100g daging babi atau sapi
  • 20g daun bawang
  • 1/2 buah (70g) bawang bombai
  • 200g tahu
  • 5 gelas air

Bumbu :
  • 1 sdt bubuk cabe merah
  • 2 sdt bawang putih cincang halus
  • 2 sdt arak
  • 1 sdt minyak wijen.

Cara Membuat :
  • Potong Kimchi dengan ukuran 2cm.
  • Potong daging dengan ukuran 2x3cm dan tebalnya 0,7cm. Bilas dengan air dingin lalu disaring.
  • Potong melintang daun bawang dengan tebal 0,7cm.
  • Bawang bombai dibelah dua lalu dipotong dengan tebal 0,7cm.
  • Tahu dipotong dadu dengan ukuran 1,5cm.
  • Campur semua bumbu.
  • Kimchi dan daging diaduk-aduk dengan campuran bumbu-bumbu. Masak Kimchi dan daging dengan 3 gelas air dengan api sedang selama 20 menit.
  • Masukkan daun bawang, bawang bombai dan tahu lalu tambah 2 gelas air. Masak lagi dengan api sedang selama 10 menit.
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...