Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Sundubu jjigae (순두부찌개 )

Bahan :
  • 500g tahu sutra
  • 100g kerang putih
  • 100g tiram
  • 1 buah kuning telur
  • 1 batang daun bawang
  • 1 gelas kaldu Dasima
  • 40g garam
Bumbu saus :
  • 1 gelas minyak goreng
  • 1 sdm bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdm jahe cincang halus
  • 1 1/2 gelas bubuk cabe merah
  • 30g Doenjang (tauco Korea)
  • 1/2 sdt lada
Cara Membuat :
  • Bagian putih daun bawang dipotong halus, bagian hijau disisakan untuk bumbu masakan. Cincang halus bawang putih dan jahe.
  • Rebus 1 gelas minyak goreng dalam panci sedang dengan api besar selama 3~4 menit. Sebelum mendidih, masukkan 10cm batang daun bawang hijau dan kecilkan lalu rebus selama 5 menit. Setelah wangi daun bawang terasa, matikan api dan dinginkannya.
  • Selama menunggu minyak menjadi dingin, cuci kerang putih dan tiram.
  • Masukkan Deonjang, bubuk cabe merah, bawang dan jahe cincang halus, serta lada lalu campurkan dengan merata. Panaskan panci dan sangrai saus minyak itu dengan api selama 10 menit.
  • Masak gumpalan tahu sutra, kerang putih, 1sdt garam, 2/3 sdm saus minyak, dan 1 gelas kaldu rumput laut Dasima dalam periuk batu.
  • Ketika masakan mendidih, masukkan tiram, kuning telur dan irisan daun bawang lalu masak 2 menit lagi.
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...