- 500g tahu sutra
- 100g kerang putih
- 100g tiram
- 1 buah kuning telur
- 1 batang daun bawang
- 1 gelas kaldu Dasima
- 40g garam
- 1 gelas minyak goreng
- 1 sdm bawang putih cincang halus
- 1/2 sdm jahe cincang halus
- 1 1/2 gelas bubuk cabe merah
- 30g Doenjang (tauco Korea)
- 1/2 sdt lada
- Bagian putih daun bawang dipotong halus, bagian hijau disisakan untuk bumbu masakan. Cincang halus bawang putih dan jahe.
- Rebus 1 gelas minyak goreng dalam panci sedang dengan api besar selama 3~4 menit. Sebelum mendidih, masukkan 10cm batang daun bawang hijau dan kecilkan lalu rebus selama 5 menit. Setelah wangi daun bawang terasa, matikan api dan dinginkannya.
- Selama menunggu minyak menjadi dingin, cuci kerang putih dan tiram.
- Masukkan Deonjang, bubuk cabe merah, bawang dan jahe cincang halus, serta lada lalu campurkan dengan merata. Panaskan panci dan sangrai saus minyak itu dengan api selama 10 menit.
- Masak gumpalan tahu sutra, kerang putih, 1sdt garam, 2/3 sdm saus minyak, dan 1 gelas kaldu rumput laut Dasima dalam periuk batu.
- Ketika masakan mendidih, masukkan tiram, kuning telur dan irisan daun bawang lalu masak 2 menit lagi.
credit :: resep-masakan-korea
No comments :
Post a Comment