Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Yangnyeom Ttongdak (양념통닭)

Yangnyeom Ttongdak (양념통닭)

yangnyeom berarti "dibumbui" dan tongdak berarti "ayam utuh." Biasanya ayam utuh kecil dipotong menjadi potongan, dilapisi dalam adonan atau bahan kering, goreng, dan dicampur dengan manis, asam, dan saus pedas.

Bahan ayam :
  • 1 ekor ayam dipotong-potong 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdm Lada hitam
  • ½ cup tepung kentang (감자전분]
  • ¼ cup tepung terigu 
  • ¼ cup tepung beras (찹쌀가루 ]
  • 1 btr telur 
  • 1 sdt baking soda 
  • Minyak canola atau minyak sayur secukupnya
Cara Membuat :
  • Ayam yang sudah dicuci bersih, diberi lada hitam (*merica) dan garam, diaduk hingga merata
  • Masukkan tepung kentang, tepung terigu, tepung beras, telur dan baking soda ke dalam mangkok ayam. Uleni merata hingga semua ayam terbalut dengan tepung
  • Goreng ayam yang sudah terbalut tepung. Coba masukkan sedikit ayamnya ke wajan, kalau udah berbuih minyaknya berarti minyak sudah panas & siap untuk menggoreng ayam. Goreng ayam hingga kecoklatan
  • Tiriskan ayam
Bahan saos :
  • 1 sdm minyak canola atau minyak sayur
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1/3 cup saos tomat 
  • 1/3 cup sirup beras (Korean rice syrup/ 쌀엿] bisa diganti madu 
  • ¼ cup saos cabe pedas (gochujang/고추장 ] bisa diganti bubuk cabe/ saos sambal pedas
  • 1 sdt cuka apel
  • 1 sdm wijen putih buat taburan ayam
Cara Membuat :
  • Masukkan minyak canola ke dalam wajan, setelah itu masukkan bawang putih cincang. Digoreng hingga wangi.
  • Masukkan saos tomat, sirup beras, saos cabe dan cuka apel. Diaduk hingga merata semuanya, masak dengan api sedang kira-kira 5 menit. Jangan terlalu lama masaknya supaya saos tidak gosong. Matikan kompor jika sudah 5 menit.
  • Masukkan ayam goreng tepung ke dalam wajan yang berisi saos merah ini. Aduk hingga merata.
  • Susun ayam ke atas piring saji, taburi dengan wijen putih. 

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...