Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Kimbap/ Gimbap (김밥)

Bahan :
  • 4 gelas beras
  • 5 gelas air
  • 4 lembar rumput laut gim
  • 5 butir telur
  • 100g daging sapi giling
  • 50g wortel
  • 1/2 buah ketimun
  • 120g acar lobak asam
  • 80g bayam dan sedikit minyak goreng.
Bahan nasi :
  • 1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
  • setengah sdm arak
  • 1 sdt minyak olive seperti setengah 
Cara Membuat :
  • Cuci beras 4~5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm.
  • Nasi yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.
  • Kocok telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.
  • Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.
  • Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.
  • Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.
  • Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas dengan air dingin dan diperas.
  • Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar.
  • Paparkan nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing.
  • Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.
  • Potong Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring.
credit :: resep masakan korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...