Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Bulgogi (불고기)

Bulgogi (불고기)

adalah potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti "daging api". Variasinya: daging babi (dwaeji-bulgogi), ayam (dak-bulgogi), dan sotong (ojingeo-bulgogi).

Bahan:
  •  pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang*)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kepala daun selada
Cara Memasak:
  • Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  • Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  • Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  • Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  • Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  • Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  • Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  • Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  • Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...