Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Jatjuk (잣죽)

Bahan :
  • 2 gelas beras direndam
  • 25g biji wijen hitam
  • 70g biji pinus
  • ½ sdm garam
  • 3 gelas air(5g biji wijen hitam, 10g biji pinus untuk hiasan)
Cara Membuat :
  • Beras direndam selama 3 jam setelah dicuci lalu digiling dengan halus.
  • Giling biji pinus dan biji wijen hitam bersama dengan sedikit air.
  • Rebus beras yang digiling bersama 2 gelas air selama 2~3 menit sambil diauk-aduk dengan centong kayu.
  • Setelah bubur beras hampir menjadi kental, masukkan biji pinus dan biji wijen hitam dan masak selama 7~8 menit. Perlu diaduk-aduk dengan merata.
  • Jika bubur terlalu kental, tambahkan air dan kontrol kekentalannya.
  • Garami dan tempatkan di mangkuk, lalu dihiasi dengan biji pinus dan biji wijen hitam yang ditinggalkan.
credit :: resep-masakan-korea


No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...