- 2 gelas beras direndam
- 25g biji wijen hitam
- 70g biji pinus
- ½ sdm garam
- 3 gelas air(5g biji wijen hitam, 10g biji pinus untuk hiasan)

- Beras direndam selama 3 jam setelah dicuci lalu digiling dengan halus.
- Giling biji pinus dan biji wijen hitam bersama dengan sedikit air.
- Rebus beras yang digiling bersama 2 gelas air selama 2~3 menit sambil diauk-aduk dengan centong kayu.
- Setelah bubur beras hampir menjadi kental, masukkan biji pinus dan biji wijen hitam dan masak selama 7~8 menit. Perlu diaduk-aduk dengan merata.
- Jika bubur terlalu kental, tambahkan air dan kontrol kekentalannya.
- Garami dan tempatkan di mangkuk, lalu dihiasi dengan biji pinus dan biji wijen hitam yang ditinggalkan.
credit :: resep-masakan-korea
No comments :
Post a Comment