Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Jeonbokjuk(전복죽)

Bahan :

  • 2 ekor Jeonbok (kerang mata tujuh)
  • 2 gelas beras yang sudah direndam
  • 1/2 sdm bawang putih cincang halus
  • 90g wortel

Bumbu :

  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm arak
  • 1/2 batang daun bawang
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah kurma Korea
  • 5g biji wijen
  • 5g serbuk rumput laut Gim
  • 1 batang daun bawang tipis

Cara Memasak :

  • Cuci kerang dengan garam dan lepaskan daging dari kulitnya memakai sendok;
  • Potong halus organ dalm kerang dan iris tipis dagingnya sesuai dengan bentuk aslinya;
  • Potong halus wortel dan bagian putih daun bawang;
  • Olesi panci dengan minyak wijen dan tumis bawang putih, daun bawang, wortel, dan daun bawang selama 1~2 menit hingga wortel menjadi bening. Masukkan beras dan tumis bersama;
  • Masukkan organ dalam dan daging kerang dan tumis lagi selama 1~2 menit. Tuangkan air sebanyak 5 kali lipat dari jumlah beras dan masukkan arak;
  • Masak di atas api sedang selama 30 menit hingga beras menjadi lembut. Jika airnya kurang, tambahkannya selama masak.
  • Rumput laut Gim dipanggang di atas wajan dan dihancurkan dengan tangan
  • Biji wijen digiling dengan blender
  • Daun bawang tipis dipotong halus dan direndam dalam air supaya rasa pedasnya hilang
  • Buah kurma dikupas dengan memutar dan digulungi lalu dipotong
  • Tempatkan bubur dalam mangkuk dan hiasi dengan hiasan makanan

credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...