Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)

Cukumi Jeongol (쭈꾸미 전골)

Salah satu jenis bahan makanan dari laut biasanya memberitahukan kedatangan musim bunga kepada masyarakat Korea. Nama makanan itu adalah Cukumi. Cukumi ini bentuknya persis sama dengan gurita namun ukurannya jauh lebih kecil. Biasanya Cukumi banyak ditangkap di musim bunga di laut-laut sekitar semenanjung Korea jadi orang yang menyukainya sering ke tempat-tempat yang banyak menjual masakan dari gurita kecil itu. Bulan Maret dan April adalah musim bertelur bagi Cukumi, sehingga pada saat ini, cukumi memiliki banyak unsur zat yang bermanfaat selain rasa enak. Terutama hasil laut yang kecil ini memiliki asam amino, lemak, dan Taurin sehingga bermanfaat baik wanita maupun pria. Zat-zat itu membantu untuk menghaluskan kulit dan membuat badan kuat serta membantu diet. Oleh sebab itu masyarakat Korea ingin sekali menyantapnya. Selain itu, rasa makanan yang dihasilkan pada musimnya secara alami tentu lebih nikmat dan bagus untuk kesehatan. Biasanya Cukumi dimasak dengan pedas sehingga orang-orang bilang mereka bisa menghilangkan stress yang menumpuk dengan memakan cukumi pedas. Nah, untuk kali ini kami akan memperkenalkan masakan Cukumi yang tidak pedas, namanya Cukumi Jeongol. Biasanya Jeongol adalah sebutan untuk cara masak, yaitu makanan berkuah dimasak diatas meja makan. Jadi masakan Jeongol ini bisa disantap dalam keadaan hangat dan dinikmati sesuai dengan selera penyantap.

Bahan :
  • 10 ekor Cukumi
  • 100g daging sapi
  • 3 buah jamur
  • 50g sayur hijau bernama Ssukgat
  • 100g toge
  • 10 lembar daun wijen
  • 1 liter air kaldu
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdt bubuk cabe
  • 1 sdm bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang
Cara Memasak :
  • Bersihkan Cukumi dan sayur-sayuran
  • Bumbui daging sapi dengan 1sdt kecap asin, 1/2 dst gula pasir,
  • 1/2 sdt minyak wijen, dan sedikit lada
  • Tempatkan toge di dalam panci lalu daging sapi taruh di atas toge
  • Tuang air kaldu lalu didihkan
  • Setelah kuah mendidih masukkan cukumi
  • Masukkan sayur-sayuran setelah Cukumi matang
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...