Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Ramyeon (라면)

Ramyeon (라면)

adalah mie ramen khas Korea, namun agak berbeda dengan ramen dari Jepang. Ramyeon Korea dapat pula berarti mie instan yang dijual kemasan. Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas dan biasanya ditambah sayuran, daging atau kimchi.

Bahan :
  • 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan 
  • Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
  • cincang 1 sdm daun bawang iris halus 
  • 150 g daging ayam cincang halus 
  • 600 ml kaldu ayam/air 
  • 1 sdm miso kuning 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil 
  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil 
  • 1 sdt tepung kanji
  • larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak :
  • Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  • Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke piring saji.
  • Sajikan hangat.
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...