Cute Blue Flying Butterfly

ღ SHaRiNG eVeRYTHiNG aBouT KoReaN ღ

✿ 어서 오세요. 저는 당신이 내 블로그를 좋아 바랍니다. 감사합니 ✿

Resep Dakbokkeumthang (닭볶음탕)

Bahan :

  • 1 kg. ayam (1 ekor)
  • 100g kentang
  • 1 buah bawang bombai
  • 2 buah cabe merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdt garam.

Bumbu Untuk ayam : 
  • 1 sdt arak masak
  • 1 sdm sari bawang putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt minuman anggur

Bumbu Untuk saus : 
  • 2 sdm cabe merah
  • 2 gelas air putih
  • 1 sdm Gochujang
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm bawang putih cincang halus
  • 1 sdt sari jahe
  • 2 sdm sari apel
  • 1 sdm pati sirup atau oligosakarida
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada
Cara Memasak :
  • Belah ayam kemudian potong-potong dengan ukuran sedang
  • Bersihkan ayam setelah lepaskan kulitnya lalu dibumbui dan diamkan selama 10 menit
  • Tuangkan 5 gelas air ke dalam panci dan rebus ayam di atas api sedang selama 20 menit lalu disaring
  • Kupas kulit kentang, potong dengan ukuran besar, bilas dengan air dingin supaya pati hilang, rebus dalam air dengan garam sampai 2/3 matang lalu disaring
  • Potong besar bawang bombai berbentuk dadu dan potong melintang cabe merah dengan panjang 2 cm
  • Bersihkan daun bawang dan potong melintang dengan tebal 1 cm
  • Masukkan daging ayam dan campurkan 2/3 jumlah saus, masak selama 5 menit tanpa ditutup lalu masak di atas api sedang selama 30 menit dengan ditutup
  • Masukkan kentang, bawang bombai, cabe merah kering, daun bawang bersama sisa saus
  • Masak lagi dengan api kecil selama 10 menit
credit :: resep-masakan-korea

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...